2020/06/04
営業の田村です。
以前、1度書きましたが今回は第2回です。
下調べなどしてませんので、もし間違った内容が
ありましたら、バンバン指摘して下さい。
今回の話題は醤油(しょうゆ)です。
何らかのかたちで毎日使っていると思いますが
色々な種類があるのはご存知ですよね?
普通のもの、うすくち、減塩、たまり、などはメジャーですが
それ以外に何か思いつきますか?
みりんやお酢のように透明な「白醤油」、
牡蠣や海藻などのエキスを入れた「出汁醤油」、
特定の料理用に開発した「○○専用醤油」
などがあります。
私は「たまごかけごはん」に使う醤油を10種類以上
試しました。その中でおススメをいくつかご紹介します。
メーカー独自のものが多く、そのまま商品名に
なってしまいそうですが、、、
第4位 牡蠣エキス
第3位 あおさ
第2位 燻製風
第1位 トリュフ入り
もう毎日「たまごかけごはん」食べたくなりますよ!
是非試してみて下さい。
最近流行りの密封パックの普通の醤油にも
おいしいものがありますよ!