2020/07/10
みなさん、こんにちわ。
和歌山インター店の土橋です。
5、6年前までは自宅で晩酌をするのが日常。
白ご飯の代わりにお酒をたしなむ私でしたが、
子どもが生まれてからというもの、
めっきりお酒を飲むことが少なくなりました(>_<)
そんなわたくしにある方からワインのプレゼント。
南仏のボルドーワイン、メルローですね。
酸味渋みも少なく非常にフルーティ。美味しくいただきました。
後ろに見えるのは自宅アヒージョ!(^^)!贅沢。
その隣ではたこ焼きを焼いています。
ワインが色々な食べ物と意外と合うの割と有名な話ですが、
たこ焼きとの相性は抜群です。
たこ焼きソースは主に果物と香辛料。
それに加えて粉モン独特の油っ気が
赤ワインとは最強のマッチング。
家飲み、久々のワインもいいもんです( *´艸`)
コロナに負けるな。
頑張っていきましょう。