最終更新日: 2017/09/28
最終更新日: 2017/09/01
最近2ヶ月程、健康の為「酢」を飲むようにしています。
朝晩に水で希釈して飲んでいるだけなのですが、身体の余計な部分が減ってきているのは効果があるということでしょうか。
「酢」→「リンゴ酢」→「純リンゴ酢」と、より良さそうと思うものに変えて試しています。
しかし、酢には歯を溶かす習性があるとのことで、口にした後30分は歯を磨かないほうが良いそうです。
そして偶然ですが、長男の夏休みの自由研究に「酢で卵の殻を溶かす実験」をしました。
酢の中にウズラの卵を入れて2日ほど置くと、殻は完全に溶け、中の卵もゴムボールのように弾力のあるものに変化します。
お酢の力、凄いです。
ウズラの卵を酢に入れ二日待ちます。(それだけ)
じきに泡が出てカルシウムを溶かし始めます。
↓
二日後、流水で洗い完全に殻を落とします。
↓
残った卵はゴムボールのように変化します。(何故そうなるか誰か教えてください笑)
上記の内容は、2017/09/01当時のものです。現在とは異なっている場合がございますので、ご注意ください。
最終更新日: 2017/08/27
上記の内容は、2017/08/27当時のものです。現在とは異なっている場合がございますので、ご注意ください。