2021/08/31
みなさん!こんにちは!
本日もご来店ありがとうございました(*´∨`*)
先日S様よりいただきました!
はりまのやわらか塩味生大福!!!!!!
ありがとうございますー!!!!!!!!!*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
しょっぱい生大福は初めて見ました笑笑
播磨の郷さんから出ているこの塩味やわらか生大福は
生クリームとのバランスも考えたりしながら「誰もがちょうど良い塩加減」と思えるまで
約1年かけて作った生大福なんだそうです
テレビでも紹介されたこともあるようで、人気のお菓子だそうです(❤╹ω╹❤)
こんな感じで冷凍でいただきました
生大福はかなり計算されて作られているようで・・・
まず、お餅は風味の良い国産もち米を使用していて
瞬間冷凍してあるので、食べる頃はつきたてのお餅の柔らかさを楽しむことができるようになっているそうです!スッスゴィ...(゚Д゚ノ)ノ
生クリームも「子どもや若い世代にも和菓子を食べてもらいたい」という思いで餡と生クリームのバランスを極め
すっと喉を通っていくような、お茶がなくても食べられる生大福に仕上げたそうです(人*uдu,,)尊敬
すごいです・・・・!絶対美味しいに決まっている!!!!笑
常温解凍が一番美味しく食べれるオススメ方法らしいので少し待って食べてみました
ん~しょっぱい!初めての味!笑 でも超美味しい!!!!!!
やわらかいお餅と餡とクリームがまじりあってとっても美味しい!!!!
塩味もアクセントになっていくらでも食べれるwww
塩と大福ってあうの?と思いましたがびっくり、あいます!!!!www
ぜひみなさんも食べてみてください!サービスエリアとかでも購入できるようです
S様ー!いつも遠くからありがとうございます
生大福もありがとうございます!とっても美味しかったです
明日は定休日です。木曜日より営業しております
みなさまのお越しをお待ちしております!!!