2022/02/14
U-Select交野 サービスの岩上です。
最高気温が10度を下回る日が続いています。
厳寒の真っ只中、家に帰ると身体が冷え切っていますので、
どうしても温かい物が欲しくなります。
最初は簡単で早くできるもので、おでんを作っていましたが長続きしません。
そこで鍋にする事にしました。
最初はぽんずで食べる水炊きから
今はパックで売っている鍋つゆの素(寄せ鍋・とり塩鍋・塩ちゃんこ・あごだし・キムチ鍋)
にはまっています。
幸いに野菜類が安価でたっぷり野菜が食べられます。
後は冷凍うどんを入れて夕食は完了です。
デザートで焼きいもを頂きます。
毎日朝はコーヒーをドリップして飲んでいます。
コーヒーに含まれるポリフェノールは抗酸化作用が有り、身体の酸化を防ぎます。
健康は毎日の食事と運動からです。