ブログ

徒然日記『医食同源』

2022/02/14

投稿者:岩上 恒利

n_ブログ用.png

U-Select交野 サービスの岩上です。


最高気温が10度を下回る日が続いています。

厳寒の真っ只中、家に帰ると身体が冷え切っていますので、

どうしても温かい物が欲しくなります。

最初は簡単で早くできるもので、おでんを作っていましたが長続きしません。

そこで鍋にする事にしました。

最初はぽんずで食べる水炊きから

今はパックで売っている鍋つゆの素(寄せ鍋・とり塩鍋・塩ちゃんこ・あごだし・キムチ鍋)

にはまっています。

幸いに野菜類が安価でたっぷり野菜が食べられます。

後は冷凍うどんを入れて夕食は完了です。

デザートで焼きいもを頂きます。


毎日朝はコーヒーをドリップして飲んでいます。

コーヒーに含まれるポリフェノールは抗酸化作用が有り、身体の酸化を防ぎます。


健康は毎日の食事と運動からです。


記事一覧に戻る