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辛さ調整の塩梅についての考察

2021/09/25

投稿者:廣田(ひろた)

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いつもお世話になっております!

Honda Cars 淡路 桑間店の廣田です!


今日の朝一お電話させて頂いたお客様からありがたい一言★

「白亜紀のアキちゃんにも宜しくね!ブログ見てたら覚えちゃったわ!笑」


…ありがたき幸せーーー!!!


そういう風に言って頂けると、ブロガー(時々、営業)冥利に尽きるってものです。



先日から丸亀、マクドのお話と続いてるんですが、


『ヒロタ!どうしちゃったんだよ!

丸亀のうどんも、マクドのハンバーガーも美味いよ!?

けど、けどさ!お前の真実(ほんとう)はそうじゃないだろ!?』


というお声で、ヒロタのLINEは炎上気味(大嘘です★)


そしてそして!安心して下さい、ちゃんと食べてますよ!?

ココイチのカレーだぁーーー!!!

curry

●クリームコロッケカレー、ナストッピング

●二辛、ライス400g

●とび辛スパイス&ソース適量、福神漬け爆盛り


色んな辛さを試した今日この頃ですが、まとめるとこんな感じ!(あくまで個人の見解です)

●一辛以下…割愛

●二辛…余裕をもって美味しく食べ切れるレベル

●三辛…汗をかきかき、あと引く辛さのレベル

●四辛…唇と口腔内に痛みを感じ、耳がキーンとなるレベル(けどたまに食べたくなる)

●五辛…なぜ追加料金を払って、このような苦行にチャレンジしているのかと感じるレベル(けどたまに無性に食べたくなる)

●六辛以上…未体験ゾーン


あるお客様から、

「ヒロタさん!6辛以上のレポート、楽しみにしていますね!」

というお声も頂いているのですが、

『白亜紀のアキです』で毎度おなじみ?妻の亜紀ちゃんの制止もあり、

二の足を踏んでいる意気地なしでございます…!


今が一年戦争の世なら、

セイラさんに「それでも男ですか、この軟弱者!」と罵倒されるでありましょう…。


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