2021/03/05
こんにちは!
大津中店 サービスの山中と言います。
コロナ禍の中で、外食が出来ないので
休みの日に自宅で出来るお手間いりの料理をしてみました。
今回紹介するのは燻製ローストビーフです。
まずは、市販の牛肉ブロックに下味をつけて鉄板で軽く焼いていきます。
焼き目がついたら燻製器にいれて燻していきます。
・・・待つこと20分。
とてもいい香りがするのですが、私のオススメとしては、
サクラのウッドチップです。
予熱を通して完成です。
愛犬のサクラちゃんも嗅ぎつけてきました。
いい感じの断面で、わさび醤油につけて食べました。
我ながらいいものが出来たかなと・・・。
是非皆様も簡単なので、お休みの日やお時間がある時に作ってみてはいかがでしょうか。