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自分で考えた配合

2020/09/29

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こんにちは。今週ブログ担当の神谷です。

最近、良くプリンを自分で作るのですが、その配合は自分で試行錯誤して作ったものなので、今回はこのブログで

公開したいと思います。


材料:(6~7個分)

    卵4個、砂糖大さじ6、牛乳300CC、生クリーム200CC(植物性でも可)、バニラエッセンス5滴

カラメルソース

    砂糖大さじ3、水大さじ3、水(あとから入れる)大さじ3

作り方

    1.ボウルに卵を割り入れ、砂糖も入れてよく混ぜる。

    2.上のボウルに牛乳と生クリームとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。

    3.上の卵液を茶こしなどで漉して器に入れる。

    4.器にアルミホイルをかぶせて、スチームオーブンレンジなどであれば、茶碗蒸しコースで設定してスタートする。

      それ以外であればフライパンに水を1cm程度入れて沸騰させたら弱火にし、器を入れて蓋をして20分~30分

      くらい蒸す。


    カラメルソースの作り方

      1.砂糖と水を等倍でフライパンに入れて中火で熱する。

      2.こげ茶色になってきたら火を止め、最初に入れた分量と同じ水を入れる。(結構ソースがはねるので

        注意が必要です!!)


以上、簡単なプリンのレシピなのでぜひ作って貰いたいと思います。


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