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ミッドナイトクッキング

2021/11/11

n_チャーシュー.png

皆さん、こんばんは!



五泉センター井良澤です。




この前、残業で帰りが遅くなった日に


たまたま行きつけのスーパー行ったら




豚ロース安売りしてたので思わず買っちゃいました。





チャーシュー?

煮豚?的なやつ、よく作るんですけど





バラ・ヒレ等々色々な部位で試してみましたが





私は、脂身の少なめで肉々しい感じが好きなので最近は肩ロース使用してます







その日、風呂に入って11時ぐらいになってましたが




お肉痛むと悪いので早速調理に取り掛かりました




終わったのは12時頃でしょうか(笑)






でも、調理はいたって簡単で煮る時間が長いだけなんですけどね





調味料と肉をアイラップにつっこんで、トロ火で1時間弱煮るだけ

※沸騰しない程度の温度がベストですね



低温調理風なローストポークチックなチャーシュー?煮豚?の出来上がりです





おつまみにおかずにチャーシュー丼やチャーハン、ラーメンのトッピング等、万能な一品です



私は主におつまみに使用しておりますが(笑)





是非、お試しあれ!


ではまた!



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