2021/10/25
皆さん、こんばんは!
五泉センター井良澤です。
急激に冷え込んできて、徐々に冬の気配を感じる今日この頃
冬と言えば、私の大好きなブリの季節ですね~
いつもは、刺身で頂く事がほとんどですが
今回は、思い切って「ブリカツ」に挑戦してみました♪
私、魚介類の調理って若干苦手意識がありまして
下処理とか大変そうじゃないですか
なんで、スーパー行って買う魚介類なんて
鮭の切り身・たらこ・すじこ・刺身・ツナ缶
ぐらいじゃないですかね?
でも、やってみないと分からない事もあるし
何事もチャレンジが大事ですからね
とりあえず、今回は切り身が安売りしてましたので、気楽に出来ました
何とか上手く揚げられました。ブリカツっておいしいですね♪
ただ、やっぱり骨取ったりするのに若干苦戦しました
魚とか上手に捌ける人ってかっこいいですよね~憧れます
ではまた!