ブログ

肉球焼き♪

2021/09/18

n_肉球焼き.png


皆さん、こんばんは!


お料理番長こと、五泉センター井良澤です。



今日も、私のファンの為にブログ更新していきます♪





さて、今日は「肉球焼き」のご紹介




かわいいでしょ~




我が家の白猫の手みて思いつきました♪




そして、何と言っても




簡単なんです



だって、目玉焼き作る時に切ったウインナーを置くだけ

※白身が透明なうちに置きましょう


ポイントは、黄身をセンターから端に寄せて


なるべくピンク色になるまで火にかける事。



これで肉球ポイント500P上がります



私は、フライパン温めて油をしき、とろ火にしてから卵を割り入れて蓋して4~5分待ちます。

                                        



半熟系男子と女子は、だいたいこれでOK。ご自宅の火器によってマチマチなので参考程度に。


※私は、半熟系中年男子です


カッチカチ系レディース&ジェントルメンは、1~2分ぐらい長めに火にかけると良いかと思われるでし





是非、お試しあれ!


ではまた




記事一覧に戻る