2021/09/18
皆さん、こんばんは!
お料理番長こと、五泉センター井良澤です。
今日も、私のファンの為にブログ更新していきます♪
さて、今日は「肉球焼き」のご紹介
かわいいでしょ~
我が家の白猫の手みて思いつきました♪
そして、何と言っても
簡単なんです
だって、目玉焼き作る時に切ったウインナーを置くだけ
※白身が透明なうちに置きましょう
ポイントは、黄身をセンターから端に寄せて
なるべくピンク色になるまで火にかける事。
これで肉球ポイント500P上がります
私は、フライパン温めて油をしき、とろ火にしてから卵を割り入れて蓋して4~5分待ちます。
半熟系男子と女子は、だいたいこれでOK。ご自宅の火器によってマチマチなので参考程度に。
※私は、半熟系中年男子です
カッチカチ系レディース&ジェントルメンは、1~2分ぐらい長めに火にかけると良いかと思われるでし
是非、お試しあれ!
ではまた