こんにちは♪あーりーです
本日もご覧いただきありがとうございます♪
久しぶりに『今日は何の日?』コーナーを。
今日は毎月21日の【漬物の日】だそうです^^
先日、火曜日。いつもご近所さんのスーパーで
特売があるので朝イチ出かけるのですが
"こんなところにあったなんてっっ!!!"
っと思わず感動してしまいました(^▽^;)
何かというと・・・・・
『大根の間引き菜』
(こーんなの。どっさり入ってました☆)
我が家は大根大好きなので
必ず大根が冷蔵庫に常備してあり、
お味噌汁や角天やニンジンと炒め煮をしたり・・・
大量に消費するのでたまにお客様から頂くと飛び上がる程ウレシイ(・´з`・)✨❤
ですが、スーパーで販売されているもののほとんどは
葉が切り落とされていてショック・・・(゜-゜)
なぜかといいますと・・・!?!?
『激ウマご飯がススムくんのお漬物にするのですっっ!!』
【お漬物】というとキュウリやナスなどの糠漬けが代表的ですが、
あーりーお勧めは【大根の間引き菜浅漬け】✨✨
サササッっと洗って塩漬けにしておいて、
しんなりしたら、切っておかかとお醤油少々・ゴマ油で味付け♪
はい、かんせーーーーいっっ!!
これをあったかご飯に混ぜ混ぜして食べると
なんともご飯がススム君ですっっ(^_-)-☆
なんなら1合ペロリします(笑)
(ジャコがあれば混ぜるとこれまたウマママーーーイ☆)
βカロテンやビタミンC・K、カリウム・カルシウムに葉酸と栄養豊富!!
ぜひぜひ☆夕飯の買い出しでお買い物中に発見した際は
ぜひ今晩の夕飯にお試しください(`・ω・´)ゞ
っということで、今日は何の日?
あーりーおススメお漬物コーナーでした☆
それでは 今日も 安全運転で!
2022/05/21