ブログ

イチゴじゃなきゃダメですか・・・

2022/01/21

 いつもお世話になっております。


 営業のNです。


最近は風が強くて大変ですね!


ただでさえ寒いのに更に寒く感じますね~。


布団を蹴飛ばさないように注意しましょう!!




 最近我が家の子供がなぜかフルーツあめ!?作りにハマっています。

(離れた場所の従妹と共に)

自分が子供の頃はお祭りなんかでお店に出ていたリンゴあめ!?って


感じの記憶ですが家の子供とその従妹もフルーツあめorいちごあめと


言っています。(結果フルーツあめですね・・・)


SNSの見過ぎかどうかは分かりませんが・・・。


これがなかなか上手く行かないもので・・・・・・


グラニュー糖が良いらしい、煮立たせてる時はかき混ぜ厳禁らしい。


おいしく食べるにはあめを薄く付けるのが良いらしい・・・・・


このポイントを押さえれば大した難しく無さそうと思いきや・・・・・




砂糖と水の最初の混ぜ方が足りな過ぎてイチゴを付けて行く瞬間から


ガチガチの砂糖に固まってしまったり、あめ色になる前に火を止めてしまった


せいか、一向に固まる気配が無い・・・・・。


これは上手く行ったと思うと、砂糖がダマになりゴッテリ付いて速攻固まり始める。


仕舞には子供が泣き始める(笑)




結果

我が家ではグラニュー糖では上手く出来なくて上白糖で結果を出せました。

欲を言えばあめがまだ厚い所がありましたが。




IMG_20220118_181337



何回も何回もチャレンジする事はとても良い事だと思います!!

失敗したらまたチャレンジする事も良い事だと思います。


ただ


ただ一つ、言いたい事が有るんです・・・・・・・・・・・・・



この時期頂き物のリンゴとか、ミカンとか結構フルーツあるのに


いちごじゃなきゃダメなんでしょうか!??(¥¥¥)



いちご

食べたいようにしか見えないんですけど・・・・・・・・・・・・・。

                                投稿者 野場


記事一覧に戻る