ブログ

南フランスとソースの香り。

2020/07/10

みなさん、こんにちわ。

和歌山インター店の土橋です。


5、6年前までは自宅で晩酌をするのが日常。

白ご飯の代わりにお酒をたしなむ私でしたが、

子どもが生まれてからというもの、

めっきりお酒を飲むことが少なくなりました(>_<)


そんなわたくしにある方からワインのプレゼント。

P_20200709_171429_1

南仏のボルドーワイン、メルローですね。

酸味渋みも少なく非常にフルーティ。美味しくいただきました。

後ろに見えるのは自宅アヒージョ!(^^)!贅沢。



その隣ではたこ焼きを焼いています。

ワインが色々な食べ物と意外と合うの割と有名な話ですが、

たこ焼きとの相性は抜群です。


たこ焼きソースは主に果物と香辛料。

それに加えて粉モン独特の油っ気が

赤ワインとは最強のマッチング。


家飲み、久々のワインもいいもんです( *´艸`)



コロナに負けるな。

頑張っていきましょう。


記事一覧に戻る