(=゚ω゚)ノどうもブログの中の人です
ちょっと前に某SNSとかで少し話題になっていた
シャインマスカットの炭酸漬けとやらを試してみましたヾ(*´∀`*)ノ
いきなり感想言いますと・・・
噛むと炭酸がシュワシュワして
美味しかったとです(*゜∀゜)=3
作り方はとっても簡単↑の写真はタッパでしたが
なるべく炭酸が抜けにくく耐久性のあるビンなどの中に、シャインマスカット入れてさらに炭酸水を入れて
半日~2日間くらい置いたら完成!
ちなみに私は2日間寝かせましたが、途中で容器を変更して追い炭酸をしてみましたw
だってタッパの容器が思ったより膨らんでいたので・・・( *´艸`)
そのまま食べても美味しいシャインマスカットですが、こういった食べ方もあるんですね!
スーパーで売られているのも多分終盤になっているかなと思いますので、気になった方は試してみてくださいな( ゚∀゚)o彡゚
ちなみにこのメニューは店頭でドリンクと一緒に出てきませんのでご了承ください・・・
それでは次のブログネタまで
(´∀`*)ノシ See you next time