ブログ

お気に入りパート3

2020/03/21

ne.png

こんにちは(*‘∀‘)

業務の山本です。(≧▽≦)

皆様、お変わりなくお過ごしでしょうか?

コロナに負けない身体作りを・・・(≧▽≦)

免疫強化のためにも前回と同様にKALDIのボルシチを紹介させて頂きます。

ボルシチにはかかせない材料にビーツという赤いカブの様な野菜があるのですが、

ロシアでは”食べる輸血”と言われてるくらい栄養があるそうです。そのまま煮込むので

栄養丸ごと頂けます。もちろんKALDIやイオンにも売っています。無くてもトマト缶で代用出来ます。

材料は牛すね肉(シチュー用)、水、ビーツ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、KALDIのトマト缶

塩、コショウ、バターを6カップの水で煮込むだけ、カルディのトマト缶は濃いので濃厚で深みのある

ボルシチが作れます。ポイントとすれば、アクを丁寧に取り除き、柔らかくなるまでじっくり煮ることです。

食べる時は、サワークリームがあれば添えて食べるとさっぱり頂けます。

身も心も温まります。(#^.^#)

BO

ブログご覧頂きありがとうございました(#^.^#)

皆様、また美味しいものあれば教えてくださいね(≧▽≦)



記事一覧に戻る