2020/06/18
こんにちは!!サービス高田です!!
最近はステイホームが続く毎日で家でいかに楽しく過ごすかを日々考えています。
本日は高田家の究極のたこ焼きを紹介したいと思います!!
まずは前日の仕込みからです!!
妻が前日から生地を混ぜて冷蔵庫で一晩寝かせます!!
こうすることで生地の粉感ががなくなるそうです。
私は焼き担当です!!
いかに丸く焼けるか腕の見せ所です!!
千枚通しにもこだわりがあります!
鉄製のものだとたこ焼き器にキズがついてしまうので、
高田家では最近シリコン製の千枚通し風を導入しました。
外はカリカリ、中はふわふわのたこ焼きが完成しました!!
3人の子どもも大喜びでしたが、
子どもにはたこよりソーセージやコーンが人気でした(笑)