2020/03/21
こんにちは(*‘∀‘)
業務の山本です。(≧▽≦)
皆様、お変わりなくお過ごしでしょうか?
コロナに負けない身体作りを・・・(≧▽≦)
免疫強化のためにも前回と同様にKALDIのボルシチを紹介させて頂きます。
ボルシチにはかかせない材料にビーツという赤いカブの様な野菜があるのですが、
ロシアでは”食べる輸血”と言われてるくらい栄養があるそうです。そのまま煮込むので
栄養丸ごと頂けます。もちろんKALDIやイオンにも売っています。無くてもトマト缶で代用出来ます。
材料は牛すね肉(シチュー用)、水、ビーツ、にんにく、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、KALDIのトマト缶
塩、コショウ、バターを6カップの水で煮込むだけ、カルディのトマト缶は濃いので濃厚で深みのある
ボルシチが作れます。ポイントとすれば、アクを丁寧に取り除き、柔らかくなるまでじっくり煮ることです。
食べる時は、サワークリームがあれば添えて食べるとさっぱり頂けます。
身も心も温まります。(#^.^#)
ブログご覧頂きありがとうございました(#^.^#)
皆様、また美味しいものあれば教えてくださいね(≧▽≦)