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トッピン具について本気出して考えてみた

2022/01/23

投稿者:廣田(ひろた)

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いつもお世話になっております!

Honda Cars 淡路 桑間店の廣田です★


少し前の話なのですが、明石のイオンに行ったときにまた天一のこってりを食べてきました!


若い頃(今でも気持ちは若いつもりではいますが…)は、

「大盛り・チャーハンセット」やら「大盛り・ギョーザセット」やら、

とかく量重視のこってりの食べ方をしていたヒロタ。


しかし四十路を射程圏内に控え、そのこってりの楽しみ方にも変化が…!


<一杯のこってりを、どこまで自分好みに彩ることができるか>

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●こってり 大盛り

●チャーシュー 煮卵 メンマ トッピング

●辛子味噌 適量


量的にはセットものより割高感がありますが、満足感はこちらのほうが何だか高い気が…!

胃もたれしにくいのも嬉しいポイント!

そして最近改めて感じているのですが…天一のメンマ、ウマーーー!


そしてもうひとつこってりの食し方に大きな変化が…!

スープを…飲み干さなく…なりました…!涙


さようなら、全ての「明日もお待ちしてます」


というのもヒロタ、37歳にして血圧と肝臓と中性脂肪の数値が高め(完全に若い頃からの不摂生の代償ですね)。

『白亜紀のアキです』で毎度おなじみ?妻の亜紀ちゃんにもとても心配をかけている始末です。


人生100年時代、健康寿命を延ばして楽しく生きて、活きて、逝きたい!ということで…


●ラーメンのスープは飲み干さない(当たり前)

●塩分と脂質は控えめに、野菜を多めに摂取(当たり前)

●アルコールの量を控える(当たり前)

●休肝日をつくる(当たり前だのクラッカー)


などの決まり事を設定して体調の改善を図っている次第であります!


休肝日である水曜日の夕方以降なんかは、苦悶の表情を浮かべているヒロタです。

励まし&応援のメッセージ、お待ちしております!笑



最後に突然の新連載!<ヒロタアキ、パワーワードのコーナー>で締めたいと思います!


『塩と油とアルコールに殺されるぐらいなら…アタシがトドメ刺してやるよ…!』 by アキ



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