ブログ

レモン水!!!

2019/11/02

投稿者:橋本 実奈

image0.jpeg14.png

こんにちは(^^)/☆

うちの駐車場で収穫したレモンで、レモン水を作りました。

輪切りに切って皮をむいたのですが、ふにゃふにゃで切りずらかったので、

次作るときはまず皮をむいてから輪切りしようと思いました。

そして、一晩中レモンを水に漬けました。

1日漬けてからのレモン水はちょっと苦味がありレモンがほんのり香る水だったのですが、

2日漬けたレモン水は、苦味が無くなり1日目よりはっきりわかるくらい

レモンの味がしていました。お店で出てくるような感じの味がして、

美味しくできていたと思うので、感動しました!!

はちみつを入れてもおいしそうだなと思い、色々作ってみたくなりました★

image0.jpeg13

レモンは免疫物質を多く含んでいて体内にある病気の原因となるものを排除する

殺菌作用が強い食材です。朝、水にレモン一切れを浮かべて飲むだけでも

デトックス効果があるとのことです。

*デトックス効果とは・・・生理学的*医学的に生物の体内に溜まった毒物を排出させること

あと、レモンにたっぷりと含まれるクエン酸には疲労回復効果もあるみたいです!!

皆様も是非機会がありましたら作ってみてはいかがでしょうか!?(^∀^)/♪

記事一覧に戻る